Share Next Entry
Как принимаются решения
averusim

Что можно позволить себе в этой жизнь? Хотя, пожалуй, вопрос стоит поставить в несколько в другом ракурсе: в какие новые рамки поставить свои планы на будущее (будь оно ближайшим или отдаленным). По какому принципу делать выбор из неограниченных возможностей? Порой начинает казаться, что изобилие вариантов – это масса проблем, над которой придется думать. Куда проще сказать, что это все невозможно и найти тысячи причин, почему нельзя что-то изменить.


Но как же принимать решения? Поддаваться ли сиюминутному импульсу, не упускать никаких возможностей и говорить жизни «Да», или вслушиваться вслушиваться в некий внутренний голос, который предположительно знает все наперед…

Для того, чтобы понять правильно ли ты идешь, для начала неплохо было бы просто пойти. Сделать шаг, переступив порог квартиры. А если свернешь не туда – вовсе не стоит отчаиваться. Свернул один раз, десяты, двадцать шестой, и все равно окажешься примерно там, где должен был быть, разве что с изнанки. Время идет по спирали, мы бродим по спирали, систематически оказываясь в ключевых точках жизни. Мне это представляется именно так.

Окружающий вас мир – это ваша личная вселенная. Потеряться в ней – тоже самое, что заблудиться в своей собственной квартире. И самое страшное в ней – это ваш же недоеденный ужин, с прошлого месяца стоящий на столе.



?

Log in